专题类型
澄海区网上办事大厅
信息动态
“澄海出口玩具质量安全示范区”顺利通过省级考核验收
来源:澄海电视台 | 发布日期:2015-05-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


5月19日至20日,由广东检验检疫局检管处处长钟邦奇带队、东莞检验检疫局副局长陈斌任组长的省验收组莅澄对“澄海出口玩具质量安全示范区”创建工作进行检查验收。汕头检验检疫局局长刘中勇,区领导陈向光、柯茂、黄常新等参加检查验收活动。

19日上午,考核组一行在区党政大楼召开现场会,听取区长柯茂、常务副区长黄常新关于“澄海出口玩具质量安全示范区”创建工作情况汇报,听取区玩具协会工作汇报。去年初,区政府与汕头检验检疫局联合开展省级、国家级“澄海出口玩具质量安全示范区”创建工作,筛选了43家企业作为入区的首批企业。一年多来,“示范区”的示范带动作用初步得到彰显,企业的质量管理意识和出口产品质量有了明显的提升。2015年1月份开始在入区企业中试点实施“即放即行”通关放行新模式,实现出口货物“零等候”直通式放行,进一步提高了通关效率。会上,广东检验检疫局检管处处长钟邦奇充分肯定“示范区”对提升企业产品质量的积极作用,要求我区要进一步规范“示范区”的管理,不断提升产品质量水平,通过标准化的“示范区”建设和高质量的玩具产品,打造澄海玩具品牌形象。

考核组分别到示范区创建领导小组办公室审查创建材料,到粤东玩具检测中心检查巩固服务平台建设情况。19日下午,考核组还到首批入区的企业星辉互动娱乐股份有限公司和飞轮科技股份有限公司进行现场考核,参观了企业展厅、实验室、生产车间,查阅企业资料档案,听取企业情况介绍。

20日上午,考核组召开考核验收总结会,向区政府与汕头检验检疫局通报考核情况,做出验收评审意见。考核组一致认为,在“澄海出口玩具质量安全示范区”创建工作中,我区政府部门做了大量卓有成效的工作,其中,政府重视程度、建设规划效果、推动产业升级效果、公共技术服务成效凸显,希望我区能继续重视、支持示范区的建设,加大财政投入,进一步扩大示范区企业规模,引导中小企业健康发展,让更多的企业感受到示范区的积极作用,促进地方产业的发展。

区委书记陈向光表示,将对照存在问题,抓好落实整改,以完善示范区建设为主要抓手,进一步规范管理,加强监管,努力提升澄海出口玩具质量安全水平,加快区域产业转型升级,推动我区经济发展,以扎实的工作和显著的成效迎接国家级示范区的验收。