专题类型
澄海区网上办事大厅
信息动态
澄海区召开 “澄海出口玩具质量安全示范区”创建办工作会议
来源: | 发布日期:2015-06-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月18日下午,澄海区召开 “澄海出口玩具质量安全示范区”创建办工作会议,研究落实省“澄海出口玩具质量安全示范区”考核验收组提出的整改要求,进一步完善规章制度、健全资料档案管理。参加会议有“示范区”创建办主任、商务局局长陈斯忠,创建办副主任、汕头检验检疫局澄海办事处副主任魏达和创建办全体成员以及澄海玩具协会副秘长张庆明。

会议认为,省考核验收组对我区提出的整改要求十分中肯,针对性、指导性强,符合澄海实际。区创建办坚决按照省考核验收组提出的具体整改要求、不折不扣严格落实整改。

一是补充完善检查、纠正和预防措施的记录(包括检查计划、通知、实施情况、检查结果、纠正落实情况,制订预防措施等)。二是补充完善2014年度进行联合检查活动的记录。三是引导玩具协会加强行业自律,规划行业发展。分析研究面临形势,抱团解决玩具行业碰到的金融危机、国外技术壁垒、反倾销及生产技术难题,助推产业转型升级。协会已形成行业监督自律规范资料,并发放到玩具会员企业。同时玩具协会制订《关于促进全区玩具企业持续健康发展的意见》的文件,形成行业内企业守法经营机制,引导企业共同守法经营。

会议强调,在全面落实整改要求的同时,要紧紧围绕区政府提出创建国家 “出口玩具质量安全示范区”这个目标,主动作为,积极工作,努力创造条件,为创建国家 “出口玩具质量安全示范区”打下坚实基础。